рецепты закусок

Ингредиенты

  1. 2 баклажана (примерно 1 кг)
  2. 3 ст.л. оливкового масла
  3. 2 ст.л. кунжутной пасты (паста из семян кунжута)
  4. 1 зубок чеснока, мелко порубленный
  5. 1/4 ч.л. молотого тмина
  6. Сок одного лимона — примерно 2 ? ч.л.
  7. 1/4 ч.л. соли
  8. Красный стручковый перец
  9. 1 ст.л. мелко порубленной кинзы

Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажан вдоль, на две части и смажьте разрезанные части оливковым маслом. Положите на противень, разрезанной частью вниз и готовьте, пока не станет очень мягким, около 35 минут. Затем, положите баклажан в дуршлаг, чтобы он мог стечь и остыть, оставьте на 15 минут, затем снимите кожуру.

2. С помощью миксера или кухонного комбайна перемешайте баклажаны, оставшееся оливковое масло (около 2 ст.л.), кунжутную пасту, чеснок, тмин, 2 ст.л. лимонного сока, соль и щепотку красного перца. Смешивайте до тех пор, пока баклажаны не превратятся в кашицу, но все же сохранят свою текстуру.

3. Затем, оставьте смесь из баклажан на 1 час при комнатной температуре, затем приправьте по вкусу еще лимонным соком, солью и красным перцем. Добавьте кинзу и подавайте на стол. Как и многие другие блюда из овощей Baba Ghanouj, более вкусна холодной.

Рецепт на четверых.  Обычно подается на стол с чапати (индийские лепёшки) или также с крекерами, тостами, сельдереем.