рецепты закусок

Рецепт: Английские кексы в виде пиццы

Ингредиенты

  1. 6 половинок круглых кексов из пшеничной муки
  2. 1 стакан тертого сыра моцарелла
  3. 1 ст.л. масла
  4. 1 средняя луковица, тонко нарезанная кольцами
  5. 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
  6. Щепотка шалфея, порубленного
  7. 1/4 ч.л. горчицы
  8. Факультативно: несколько кусочков помидор, нарезанных кольцами

Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов.

2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте кусочки ветчины, готовьте еще 5 минут. Туда же добавьте шалфей и горчицу. Затем уберите с огня.

3. Положите половинки булочек, разрезанной частью к верху, на прочный противень. Равномерно распределите сыр сверху половинок булочек. Сверху сыра положите смесь из ветчины и лука. Если вы используете помидоры, то кладите их между сыром и ветчиной с луком.

4. Запекайте при 220 градусах, 8-9 минут, пока верхушки булочек не станут коричневого цвета, но они не должны быть подгорелыми. Если вы используете этот рецепт в качестве закуски, то разрежьте булочки на 4 части, или же оставьте целыми, тогда можно использовать, как легкий завтрак.