рецепты закусок

Рецепт: Крабовое фондю

Ингредиенты

  1. 500 г сливочного сыра (творожно- сырная паста)
  2. 1/4 стакана майонеза
  3. 1 ч.л. горчицы
  4. 2 ст.л. сахарной пудры (или 1 ст.л. кукурузного крахмала, если вы хотите готовит блюдо без сахара)
  5. 1/4 ч.л. чесночной приправы
  6. 1-2 ч.л. паприки (приправы из красного перца)
  7. 1/3 — 1/4 стакана белого сухого вина или сухого хереса
  8. 1-2 ч.л. лимонного сока
  9. 1 ч.л. лимонной цедры
  10. 20-50 г крабового мяса, свежего или консервированного
  11. ? стакана мелко порубленного зеленого лука или петрушки
  12. 1 батон или французская булка, нарезать кубиками по 2,5 см, хлеб не должен быть свежим, иначе будет крошиться

Способ приготовления

1. Подогрейте на пару сыр, майонез, сахарную пудру, чесночную приправу, приправу из красного перца, лимонную цедру и горчицу, пока сыр полностью не расплавится.

2. Понемногу влейте туда вино, лимонный сок (согласуйте количество жидкости, чтобы достичь нужной консистенции). Туда же вмешайте крабовое мясо и зеленый лук.

Для того, чтобы подавать на стол, переместите закуску в подогретую кастрюльку или фондюшницу, чтобы сохранять тепло. Подавать с кубиками хлеба. Сервировать вилки, чтобы было удобно окунать хлеб в фондю.