кулинарные рецепты сыр

Рецепт: Яйца с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  1. 50 г листьев шпината (примерно 2 пучка), промытых и порубленных
  2. 1 ст.л. оливкового масла
  3. 1 средняя луковица, порубленная (примерно 1 стакан)
  4. 1 большой зубок чеснока, покрошенный
  5. 9 яиц
  6. 2 ст.л. молока
  7. 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  8. Вяленые помидоры, около 2 ст.л. порубленных помидор
  9. Соль черный перец по вкусу
  10. 100 г козьего сыра (сыра Фета)

Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Готовьте шпинат в ? стакана воды в закрытой кастрюле на протяжении нескольких минут, пока шпинат не начнет увядать. Слейте воду и отставьте в сторону.

3. В миске перемешайте вместе яйца, молоко и сыр пармезан. Туда же добавьте вяленые помидоры и посыпьте солью и перцем. Отставьте в сторону.

4. Пассируйте лук в оливковом масле в жаростойкой сковороде без ручки, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и продолжайте пассировать еще 1 минуту. Затем добавьте приготовленный шпинат и перемешайте с луком и чесноком.

кулинарные рецепты сыр

Яйца с сыром и шпинатом

кулинарные рецепты сыр

Яйца с сыром и шпинатом

5. Равномерно распределите шпинат по дну сковороды. Сверху шпината вылейте смесь из яиц. С помощью лопатки приподнимите смесь из шпината, чтобы под низ затекла смесь из яиц.

кулинарные рецепты сыр

Яйца с сыром и шпинатом

кулинарные рецепты сыр

Яйца с сыром и шпинатом

Слева: перед помещением в духовку; Справа: после того, как вытащили из духовки

6. Посыпьте сверху кусочками сыра Фета. Затем поместите сковороду в духовку. Готовьте 13?15 минут, пока наше блюдо слегка не вздуется и не станет золотистого цвета. Затем, с помощью кухонных перчаток, вытащите сковороду из духовки и дайте остыть несколько минут.

Разрежьте на 4 части перед подачей на стол. На 4 человека.