кулинарные рецепты яйца

Рецепт: Яичный пирог с ветчиной и спаржей

Ингредиенты

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

  1. Тесто ? рецепта, как для приготовления пирога
  2. 2 ст.л. оливкового масла
  3. 2 средние луковицы-шаллот, порезанные толстыми ломтиками
  4. 300 г корешков спаржи, порезанных диагонально по 2,5 см в длину.
  5. 150 г ветчины, порезанной маленькими кубиками
  6. Свежий молотый черный перец
  7. ? стакана молока
  8. ? стакана жирных сливок
  9. 3 больших яйца
  10. 170 г сыра, перетереть на терке, (1 ? стакана)

Способ приготовления

1. Раскатайте тесто на поверхности, слегка притрушенной мукой, в виде окружностей по 30 см. Разместите его в круглые посуду для приготовления пирога, прижимая тесто ко дну. Поставьте в холодильник охладиться на 30 минут.

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

2. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Накройте тесто пищевой фольгой или бумагой, прижимая по краям и углам. Положите внутрь высушенную фасоль или рис. Поставьте печься на 15 минут, затем вытяните из духовки и остудите несколько минут. Аккуратно уберите бумагу или фольгу вместе с ее содержимым. Попрокалывайте тасто на дне с помощью вилки и поставьте снова в духовку еще на 10 минут, пока не станет слегка золотистого цвета. (Дырочки от вилки для того, чтобы мог проходить воздух). Затем поставьте остывать, пока делаете начинку.

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

3. Подогрейте растительное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте помешивая, пока не станет немного просвечиваться, но не коричневый, около 1 минуты. Добавьте спаржу. Готовьте, часто помешивая, пока спаржа не приготовится, 8?10 минут, она должна быть немного коричневатой, твердой, не кашеобразной.

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей

4. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Поставьте посуду с пирогом на противень для того, чтобы ничего не вытекло. На дно тарелки с пирогом высыпьте половину сыра. Сверху сыра высыпьте спаржу и ветчину и затем высыпьте оставшийся сыр. В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Приправьте молотым черным перцем. Вылейте сверху сыра. Поставьте в духовку и запекайте, пока не застынет в центре пирога, 30?35 минут. Дайте пирогу остыть около 10 минут, перед тем как его резать.

кулинарные рецепты яйца

Яичный пирог с ветчиной и спаржей