кулинарные рецепты яйца

Рецепт: Французские гренки

Ингредиенты

  1. 4 яйца
  2. 2/3 стакана молока
  3. 2 ч.л. корицы
  4. 8 кусочков хлеба, толсто нарезанного, хлеб должен быть слегка черствый, поэтому используйте хлеб, которому 2 дня
  5. Масло
  6. Кленовый сироп
  7. По желанию
  8. 2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока (мякоть)
  9. Свежие ягоды

Способ приготовления
1. Разбейте яйца, добавьте яйца и корицу и перемешайте, также добавьте, если используете, апельсиновый сок. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Вылейте в маленькую тарелку.

2. Окуните каждый кусочек хлеба в яичную смесь, чтобы хлеб пропитался. Растопите немного масла (или используйте оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне. Поместите туда столько кусочков хлеба, сколько вмещает сковорода. Жарьте, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, по необходимости переворачивая гренки.

3. Гренки подаются горячими, с маслом, клиновым сиропом и, если возможно, со свежими ягодами.

Рецепт приготовлен на 4 человека