кулинарные рецепты яйца

Рецепт: Сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты

  1. 1 большое яйцо, сваренное вкрутую*, почищенное и порубленное
  2. 1?2 ст.л. майонеза (по вкусу)
  3. 1 ст.л. зеленого лука, порубленного
  4. 2 ст.л. сельдерея, порубленного
  5. Приправа карри
  6. Соль
  7. Перец
  8. 1 лист салата
  9. 2 кусочка черного хлеба, слегка поджаренных (тосты)

* Для того, чтобы сварить яйца вкрутую, положите несколько яиц в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода немного покрывала яйца. Добавите в воду пол чайной ложки уксуса и немного соли (если яйцо треснет во время варки, благодаря уксусу, белок ее вытечет). Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня и оставьте закрытой на 12 минут. Затем, вылейте воду из кастрюли, добавьте холодную воду, чтобы остудить яйца, несколько минут подержите их в холодной воде.

Способ приготовления
1. Раздавите немного порезанные яйца с помощью вилки. Перемешайте вместе с порезанными сваренными вкрутую яйцами майонез, лук и сельдерей. Посыпьте солью, перцем и приправой карри. Перемешайте.
2. Поджарьте кусочки хлеба, если вы еще их не поджарили. Затем, на один из кусочков хлеба, положите лист салата, сверху положите смесь из яиц, затем положите второй кусочек хлеба