кулинарные рецепты яйца

Сырный пирог из взбитых яиц

Ингредиенты

  1. 100 г масла
  2. ? стакана универсальной муки
  3. ? стакана молока
  4. 1 стакан прессованного творога
  5. ? ч.л. муки для выпечки
  6. ? ч.л. соли
  7. ? ч.л. горчицы
  8. 5 яиц
  9. 110 г сливочного сыра, размягченного
  10. 170 г обычного сыра, потертого
  11. 3 ст.л. сыра Пармезан, перетертого
  12. ? стакана зеленого лука, порубленного
  13. 3 кусочка вареного бекона, покрошить
  14. 6 помидор, разрезать на 2 части

Способ приготовления

кулинарные рецепты яйца

Сырный пирог из взбитых яиц

кулинарные рецепты яйца

Сырный пирог из взбитых яиц

1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и мешайте, пока не начнет пениться. Затем, добавьте молоко; варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Уберите кастрюлю с огня; оставьте в стороне остывать, 15?20 минут.

2. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте вместе прессованный творог, муку для выпечки, соль и горчицу; оставьте пока в сторону.

кулинарные рецепты яйца

Сырный пирог из взбитых яиц

кулинарные рецепты яйца

Сырный пирог из взбитых яиц

3. Разбейте яйца в большую миску. Понемногу добавьте сливочный сыр, затем смесь из прессованного творога, молока и муки. Добавьте внутрь всей смеси обычный сыр и сыр Пармезан.

4.Вылейте это в кастрюлю с маслом. Сверху посыпьте зеленым луком и раскрошенными кусочками бекона. Положите половинки помидор так, чтобы разрезанная часть была вверху. Пеките при температуре 175 градусов на протяжении 40 минут, пока тесто немного не поднимется и не приобретет слегка коричневый цвет. Блюдо готово тогда, когда вы проткнете пирог ножом, и он останется чистым. Пусть пирог остывает около 15 минут. Затем можно его подавать.

Рецепт расчитан на 8 человек