кулинарные рецепты яйца

Рецепт: Омлет со спаржей

Ингредиенты

  1. 2 ч.л. оливкового масла
  2. 1 маленькая луковица, порезанная тонкими ломтиками
  3. ? ч.л. соли
  4. 350 г спаржи, отломить сухие концы, ростки порезать диагонально, примерно по 2,5 см длиной
  5. 4 больших яйца, аккуратно разбить
  6. 1 стакан тертого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук и соль и готовьте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте спаржу, Сделайте огонь меньше и продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока спаржа не станет сочной, 6?8 минут. Добавьте яйца и готовьте на протяжении 2 минут, почти до полной готовности, но чтобы сверху яйца еще не зажарились. Пока это готовится, предварительно нагрейте духовку.

кулинарные рецепты яйца

Омлет со спаржей

2. Посыпьте сыр сверху яиц и поставьте в духовку на противень или рашпер и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок, около 3?4 минут. Вытащите из духовки с помощью кухонных перчаток или полотенца. Переложите омлет на блюдо, в котором собираетесь его подавать, порежьте.

Рецепт на 8 человек.