кулинарные рецепты индейка

Тушеная индейка с перцем и грибами

Ингредиенты

  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. 4 2/3 стакана лука, нарезанного кольцами
  3. 5 стаканов красного стручкового перца, тонко нарезать кольцами
  4. 1 ст.л. сладкой паприки
  5. 2 больших зубка чеснока, перетереть
  6. 1 ч.л. острой паприки или несколько щепоток красного перца
  7. 2 консервированные банки ( по 250 г) помидор, с соком и без соли
  8. 1?1,3 кг грудинки индейки, снять шкурку и отделить от кости, порезать большими кусками
  9. 1 ст.л. Вустерширского соуса
  10. 1 ст.л. лимонного сока
  11. Черный перец по вкусу
  12. 110 г грибов, тонко нарезать кольцами
  13. 4 ч.л. кукурузного крахмала
  14. 1 1/3 стакана густого обезжиренного йогурта

Способ приготовления
1. Нагрейте на огне большую сковороду без ручки, добавьте туда оливкового масла и сделайте огонь чуть меньше. Пассируйте лук, красный перец и паприку 7 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Добавьте чеснок за 30 секунд до конца готовки.

2. Раздавите помидоры, чтобы они распались. Добавьте в сковороду индейку и помидоры с соусом, продолжайте готовить на среднем огне. Добавьте грибы и перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7?10 минут, пока грибы не станут мягкими и не пустят сок.

3. Размешайте кукурузный крахмал в йогурте и добавьте в сковороду. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Подавать сверху риса (блюдо ничем не украшать).

Рецепт на 6 человек.