кулинарные рецепты индейка

Рецепт: Тушеная индейка

Ингредиенты

  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. 1,5 кг окорока индейки (желательно) или ножек (со шкуркой и костью)
  3. 1 большая луковица, очистить и порезать не мелкими кусками
  4. 2 стебля сельдерея, порубить
  5. 1 л овощного бульона
  6. 2 средние моркови, очистить, порезать кусочками меньше чем в 1 см
  7. 2?3 средних репы, очистить, порезать кубиками больше чем в 1 см
  8. 1 средняя брюква, очистить, порезать кусочками меньше чем в 1 см.
  9. 3 средние картофелины, очистить и разрезать на четыре части
  10. 2 ч.л. соли
  11. 1 ч.л. приправы из тимьяна, базилика, лепестков лаванды.
  12. Перец
  13. Большая чугунная сковорода с крышкой.

Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов. В чугунной сковороде, на печке нагрейте оливковое масло. Промойте и осушите кусочки мяса. Поджарьте кусочки индейки в сковороде, шкуркой вниз, жарьте 2?3 минуты на каждой стороне. Если нужно, поджарьте также и с боков. Когда вы жарите мясо уже со второй стороны, за 3 минуты до конца жарки последней партии мяса, добавьте в сковороду лук и сельдерей.

2. Добавьте соль и ? бульона. Доведите до кипения, уберите с плиты и поместите в духовку, накрыв крышкой, готовьте 1 час.

3. Через час, вытащите из духовки и добавьте остальные овощи — морковь, репу, брюкву, картофель, приправу из трав и оставшийся бульон. Затем поместите обратно в духовку, накрыв крышкой, и готовьте, пока овощи и мясо не станут мягкими, еще час или больше.

4. Отделите кость и шкурку от мяса, выбросьте. Приправьте по вкусу.

Рецепт на 6?8 человек.