кулинарные рецепты индейка

Рецепт: Холодец из индейки

Ингредиенты

  1. 1,8 кг (4 маленькие) ножки индейки
  2. 6 стаканов воды
  3. 2 бульонных куриных кубика
  4. 1 лавровый лист
  5. 1 ч.л. соли
  6. ? стакана белого сухого вина или 1 ст.л. лимонного сока
  7. 1 ч.л. тимьяна
  8. 1 ч.л. шалфея
  9. 2 зубка чеснока, покрошенных или подавленных
  10. ? стакана зеленого лука, порубленного
  11. ? стакана петрушки, порубленной
  12. 1 маленький (50 г) красный стручковый перец, нарезанный кубиками
  13. ? ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю положите мясо индейки, налейте воду, положите лавровый лист и соль. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, на протяжении 2 ? часов, пока мясо не станет очень мягким так, что само начнет отделяться от кости. Затем вытащите мясо и отложите в сторону остывать. Добавьте вино в жидкость, в которой готовилось мясо, и доведите до кипения, не накрывая крышкой, варите, пока количество жидкости не уменьшится примерно на 3 стакана.

2. Отделите мясо от кости, снимая шкурку, сухожилия. Разделите индейку на маленькие кусочки и перемешайте с тимьяном, шалфеем, чесноком, луком, петрушкой, стручковым красным перцем (сухим), черным перцем. Поместите мясо в форменную посуду, размером примерно 10?23 см, затем залейте мясо приготовленной жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 6 часов, пока не застынет

3. С помощью ножа отделите холодец от стенок посуды, чтобы можно было вытащить содержимое. Затем дно тарелки, в которой находится холодец, подержите в холодной воде 5 секунд, затем переверните и выложите холодец на тарелку, порежьте на кусочки.

Подавать с хлебом, листьями салата и специями для сэндвичей.

Рецепт на 6 человек.