кулинарные рецепты индейка

Тушеные индюшиные ножки

Ингредиенты

  1. 2 индюшиные ноги и 2 бедра (около 1,8 кг)
  2. Оливковое масло
  3. 1 стакан лука, мелко порубленного
  4. 1 стакан сельдерея, мелко порубленного
  5. Соль, перец и красный стручковый перец
  6. Вода или любая другая жидкость (сухое вино или бульон)
  7. Кукурузный крахмал
  8. Петрушка, порубить, примерно ? стакана
  9. Факультативные ингредиенты:
  10. Картофель, очистить и порезать на четыре части
  11. Морковь, порубить
  12. Репа, порезать на четыре части
  13. Брюква, разрезать на четыре части
  14. Пастернак, порубить

Способ приготовления
1. Приправьте ножки, и бедра индейки солью и перцем. Поджарьте мясо, пока слегка не зажарится, на среднем огне, в большой сковороде (сотейнике), с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте лук и сельдерей в сковороду так, чтобы под кусочками мяса, как бы образовалось гнездо. Готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте в сковороду примерно 1 стакан жидкости — воды, бульона вина или всего понемногу. Доведите до кипения. Сделайте огонь меньше и готовьте, накрыв крышкой, около полутора часов или, пока мясо не станет таким мягким, что само будет отделяться от кости. Вытащите мясо из сковороды и отделите от кости, снимите шкурку.

Факультативно: На этом этапе, вы можете использовать оставшуюся жидкость в сотейнике для приготовления картофеля, моркови и репы. Добавьте овощи в сковороду и посыпьте немного солью и перцем. Готовьте, пока овощи не будут готовы, накрыв крышкой, около 20 минут. Вытащите из сковороды, чтобы овощи не переварились.

3. Слейте жидкость из сковороды в другую посуду, но при этом немного оставляя на дне. Возьмите 1 ч.л. кукурузного крахмала и растворите его в ? стакане воды. Добавляйте по чуть-чуть кукурузный крахмал в сковороду, добавляя при этом также еще жидкость, чтобы соус достиг своей консистенции. Приправьте. Добавьте соль и перец, если требуется, красный стручковый перец или приправу из красного перца. Если соус слишком сладкий, добавьте немного уксуса или лимона. Добавьте петрушку.

4. Положите обратно в сковороду с соусом мясо. Сразу же подавайте на стол сверху риса или хлеба с овощами, если вы их используете.

Рецепт на 6?8 человек.