кулинарные рецепты индейка

Рецепт: Индейка в соусе чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана лука, мелко порубить
  • 4 зубка чеснока, мелко порубить
  • 1 стакан зеленого перца, порубить
  • ? стакана оливкового масла
  • 2 (1 кг) банки тушеных консервированных помидор, подробить
  • 2 (400 г) банки консервированной фасоли, слить жидкость
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • ? стакана куриного или индюшиного бульона
  • 2 ст.л. приправы Чили (красный перец) или до 4 ложек, если вы любите острое
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. сушеных зерен красного перца
  • 1 ч.л. высушенного орегана
  • 1 ст.л. соли, или больше (по вкусу)
  • ? ч.л. черного перца
  • 3?4 стакана кусочков вареного мяса индейки
  • Сахар
  • Кусочки сыра чеддер, порубленная красная луковица, сметана, как дополнительный гарнир

Способ приготовления:
1. В большой, 7,5 л, кастрюле с толстым дном, готовьте лук и зеленый перец на среднем огне, помешивая, пока не приобретет золотой оттенок, около 5 минут. Добавьте чеснок, красный перец, тмин, зерна красного перца и готовьте, помешивая, 1 или 2 минуты. Если нужно, добавьте немного оливкового масла.

2. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, фасоль, ореган, соль, перец и приготовленное мясо индейки. Доведите эту смесь до кипения на маленьком огне. И готовьте на маленьком огне, не накрывая крышкой, на протяжении 1 часа.

3. Посолите по вкусу. Добавьте 1 или 3 ч.л. сахара.

Блюдо может быть приготовлено заранее и находиться в холодильнике на протяжении 2 дней или можете его заморозить на 2 месяца.

Подавайте с сыром чеддер, порубленным красным луком и сметаной. Также можно подавать с рисом или кукурузным хлебом.

Обычно рецепт рассчитывается на 8 человек.