кулинарные рецепты из овощей

Рецепт: Салат из брокколи

Ингредиенты

  1. 1 ч.л. соли
  2. 5?6 стаканов свежих цветков брокколи (около 500 г)
  3. ? стакана поджаренного миндаля, покрошенного ломтиками
  4. ? стакана приготовленного, покрошенного бекона
  5. ? стакана красного лука, порубленного
  6. 1 стакан замороженного горошка, разморозить (или свежий горошек)
  7. 1 стакан майонеза
  8. 2 ст.л. яблочного уксуса
  9. ? стакана меда

Способ приготовления
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и с 1 ч.л. соли в ней. Добавьте брокколи. Готовьте 1?2 минуты, в зависимости от того на сколько хрустящей вы хотите, чтобы была ваша капуста. Если вы готовите 1 минуту, то брокколи приобретет ярко зеленый цвет и останется достаточно хрустящее. Если вы готовите 2 минуты — брокколи полностью проварится, но все еще останется твердой. Установите таймер и готовьте не больше 2 минут или брокколи разварится. Осушите брокколи от воды и немедленно поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Дайте остыть и затем осушите.

2. Смешайте цветки брокколи, миндаль, покрошенный бекон, порубленный лук и горошек в большой миске, в которой вы будете подавать на стол. В отдельной миске смешайте вместе майонез, уксус и мед. Добавьте эту заправку в овощной салат и хорошо перемешайте. Полностью остудите перед тем, как подавать на стол, овощи намного лучше воспринимаются охлаждёнными.

Рецепт на 4?6 человек.