кулинарные рецепты из морепродуктов

Рецепт: Крабовый салат с грушей и лесным орехом

Ингредиенты

  1. 1 ? стакана цельного куска крабового мяса
  2. ? стакана жареного лесного ореха, порубить
  3. ? стакана мелко порубленного сельдерея
  4. 2 твердые, но сладкие груши, мелко покрошить
  5. ? стакана мелко порубленного красного лука
  6. 2 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки
  7. 2 ст.л. сока лимона
  8. 1 ст.л. оливкового масла
  9. Свежемолотый перец
  10. Соль и перец по вкусу
  11. 4 большие листа салата, помыть и высушить

Способ приготовления
В небольшой миске смешайте орех, сельдерей, грушу, лук, петрушку, сок лимона, оливковое масло, молотый перец, соль. Аккуратно перемешайте это с крабовым мясом.

Подается этот салат их морепродуктов индивидуально, примерно пол стакана на человека, подавать с листьями салата.

Рецепт на 4 человека.