кулинарные рецепты из говядины

braised-beef-short-ribs

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 12 маленьких говяжьих ребрышек
  2. Соль и свежемолотый перец
  3. ? стакана оливкового масла
  4. 1 луковица, очистить и порубить
  5. 1 стебель сельдерея, порубить
  6. 1 морковь, очистить и порубить
  7. 1 (750 мл) бутылка хорошего красного сухого вина
  8. 6 стаканов телячьего бульона (можно также говяжьего бульона)

Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Посыпьте ребрышки солью и перцем. Нагрейте масло, чтобы оно было горячим, в жаростойком противне с большим дном. Положите на него ребрышки и жарьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Для того чтобы ребрышек не было на противне много, можете жарить по партиям (так они лучше прожарятся).

2. Переместите ребрышки на тарелку. Положите на противень лук, сельдерей и морковь и жарьте, часто помешивая, пока они слегка не покоричневеют, около 5 минут. Вылейте лишний жир, затем добавьте вино, счищая коричневые кусочки со дна противня. Продолжайте готовить на протяжении 15 минут, часто помешивайте, чтобы соус стал густой и подобный сиропу.
3. Положите обратно говядину на противень, добавьте бульон и воду, чтобы жидкость покрыла ребрышки. Доведите до кипения, накройте фольгой и поставьте в духовку. Пусть продолжает тушиться в духовке на протяжении 2 или 2 ? часов, пока не сможете проколоть мясо вилкой. Затем дайте ребрышкам остыть в жидкости, потом накройте и заморозьте на ночь.
4. На следующий день, уберите излишки жира, который застыл на поверхности. Поставьте сковородку с говядиной и бульоном на средний огонь, не накрывайте крышкой, готовьте на протяжении 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится. Продолжайте готовить, поливая, с помощью ложки, крылышки соусом, пока соус не станет густым, а крылышки не покроются глазурью. Следите, чтобы глазурь не подгорела; распределите крылышки равномерно по всей поверхности сковородки, чтобы они не пригорели.

Рецепт подходит к макаронными изделиями или рису.
На 6 человек.