кулинарные рецепты из говядины

Рецепт: Тушеная говядина с грибами и белыми бобами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. • 500 г. говяжьего мяса без кости, филейная часть стейка, порезать маленькими кусочками
  2. • 1 ст.л. оливкового масла
  3. • ? ч.л. соли
  4. • ? ч.л. перца
  5. • 1 ? ч.л. оливкового масла
  6. • 2 средние моркови, порезать небольшими ломтиками
  7. • 2 маленькие луковицы, порезать продольными частями
  8. • 250 г. шампиньонов, порезать на четыре части
  9. • ? стакана белого сухого вина
  10. • 500 г. консервированных белых бобов, промыть и слить с них жидкость
  11. • 400 г. консервированных порезанных кубиками помидор с чесноком и луком, неосушенных

Способ приготовления

1. В большой кастрюле (котелке) нагреть 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Жарить кусочки говядины, в раскаленном масле постоянно перемешивая, в два захода, от 1 — до 2 минут каждый. Освободите котелок и насыпьте в него соль и перец.

кулинарные рецепты из говядины

Тушеная говядина с грибами и белыми бобами

кулинарные рецепты из говядины

Тушеная говядина с грибами и белыми бобами

2. В этом же котелке, нагрейте 1 ? ч.л. оливкового масла на среднем огне, пока не будет горячим. Положите морковь, жарьте, постоянно помешивая на продолжении 3 минут, затем добавьте лук и жарьте 5?8 еще минут, пока не размягчится. Добавьте грибы и вино. Продолжайте жарит еще 5 минут. Затем добавьте бобы и помидоры. Продолжайте готовить еще 3 минуты.

3. Положите обратно в котелок приготовленную говядину. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока все полностью не прожарится.

Рецепт не четверых.