кулинарные рецепты из говядины

Рецепт: Говяжий гуляш, запечённый в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гуляш

  1. 2 ст.л. свежего оливкового масла 4 стакана тонко нарезанного репчатого лука
  2. 1 ст.л. сахара
  3. 3 зубка чеснока, измельчить
  4. 1 ст.л. семян тмина, поджаренных и перемолотых
  5. 1 ? ст.л. сладкого красного перца
  6. 1 чайная ложка острого красного перца
  7. 2 ст.л. свежих покрошенных листьев душицы
  8. 1 чайная ложка свежих покрошенных листьев тимьяна
  9. 1 лавровый лист
  10. 3 ст.л. томатной пасты
  11. 2 ст.л. бальзамического уксуса
  12. 4 стакана куриного бульона
  13. 1 кг. 200 г. поджаренного цыпленка, порезанного кубиками по 5 см (убрать лишний жир)
  14. 1 чайная ложка кошерной соли
  15. ? чайной ложки свежего перемолотого черного перца

Тесто

  1. 2 стакана сдобной муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя (соды для выпечки)
  3. 1 чайная ложка соли
  4. ? стакана молока
  5. 2 ст.л. топленого масла

Способ приготовления
1. В большом накрытом сотейнике нагрейте оливковое масло и жарьте лук и сахар пока они не закарамелизируются. Затем добавьте чеснок и тмин. И готовьте еще на протяжении одной минуты.
2. Добавьте сладкий и острый перец, листья душицы, тимьян и лавровый лист. Пассируйте еще несколько минут, пока не почувствуете ароматный запах.
3. Добавьте томатную пасту. Взбрызнете уксусом и бульоном, затем добавьте кусочки говядины, соли и перца. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока говядина не станет мягким, приблизительно 1 ? часа, периодически помешивая. Затем попробуйте и добавьте соль или перец по вкусу.

4. Для приготовления теста, смешайте вместе сдобную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляйте молоко и топленое масло, медленно помешивая. После того, как тушеная говядина готова, вылейте сверху взбитое жидкое тесто. Накройте крышкой и продолжайте варить на протяжении 15 минут. Когда вы накроете сковородку крышкой, не снимайте крышку, пока тесто не будет готово! Для того, чтобы тесто было мягким и пушистым, оно должно готовиться на пару. Если вы снимите крышку, пар испарится, и тесто будет просто кипеть. Через 15 минут, проколите тесто зубочисткой. Если зубочистка будет чистой, когда вы ее вытащите, тогда блюдо готово.

Рецепт рассчитан на 4 — 6 персон.