кулинарные рецепты из говядины

Гамбургер с голубым сыром или сыром с плесенью

Ингридиенты:

  1. 500 г. измельченной говядины (в блендере или мясорубке)
  2. 1 ст.ложка горчицы
  3. 2 зубка перетертого чеснока
  4. 2 головки зеленого лука, мелко порубить
  5. ? стакана потертого сыра с плесенью
  6. 1 яйцо
  7. 1 ст.л. воды
  8. соль и свежеперемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положите измельченную говядину, горчицу, чеснок, лук, сыр, воду, яйцо в большую миску. Мягко перемешивайте все ингредиенты руками до получения однородной массы. Не мешайте слишком долго. Затем разделите полученную однородную массу на небольшие лепешки, толщиной приблизительно в 1?1,5 см. Заморозьте их, пока не соберетесь приготовить.

2. Приготовьте древесный уголь или гриль для готовки на газу на большом огне. Используя щипцы и свернутое бумажное полотенце, смоченное в овощном масле, пропитайте маслом решетку для грили. Убедитесь, что решетка хорошо нагрета и достаточно смочена маслом перед тем, как положить на нее лепешки. Приправьте лепешки солью и перцем. Положите лепешки на чистую, хорошо смоченную маслом решетку для грили. Жарьте лепешку на протяжении 5 минут каждую сторону.
Если вам негде делать гриль, вы можете использовать сковородку для грили или обычную металлическую сковородку.

Подается с булочками для гамбургеров листьями салата и майонезом.

Рецепт рассчитан на 4 гамбургера