Говяжий бульон из бычьих хвостов

Рецепт: Говяжий бульон из бычьих хвостов

Ингредиенты:
1,3 кг-1,8 кг засушенных бычьих хвостов Соль и перц
2 луковицы, очистить и разрезать на четыре части
2 моркови, разрезать на одинаковые небольшие части
Цедра одного апельсина, очищенного от кожуры
1 стакан белого сухого вина

4 литра воды
1/3 стакана свежей клюквы
300 г. грибов, крупно порезать
3 края сельдерея, разрезать на небольшие одинаковые кусочки
4 веточки тимьяна или ? чайной ложки высушенного тимьяна
1 лавровый лист
4 лепестка пряностей гвоздики
1 чайная ложка перца горошком

Метод приготовления:

1. Предварительно нагреть духовку до 230 градусов. В большую нагретую сковородку поместить засушенные бычьи хвосты и приправить солью и перцем, добавить лук, морковь, цедру. Жарить полученное блюдо в духовке, когда бычьи хвосты приобретут коричневый окрас, перевернуть их, затем поднести сковородку к большой кастрюле.
2. Вылить вино в сковородку на большом огне, соскрести с нее поджаренные кусочки, и добавить разбавленную жидкость в кастрюлю с водой, клюквой, грибами, сельдереем, тимьяном, лавровым листом, пряностями гвоздики, и зернышками перца. Довести до кипения, снимая с бульона накипь в виде пенки, и варить на маленьком огне в течении 3 часов.
3. Процедить полученное блюдо через сито с помощью намоченного и выжатого кухонного полотенца в большую кастрюлю. Оставшиеся бычьи хвосты можно оставить для следующего использования. Оставшиеся сухие остатки можно выбросить. Если хотите приготовить бульон заранее, можно готовить его за три дня и держать охлажденным. Чрезмерное количество жира можно выбросить (оставьте достаточно для того, чтобы суп был покрыт им в охлажденном состоянии). Доведите бульон до кипения и наливайте его в теплую посуду.
Рецепт на 6?8 персон.