кулинарные рецепты запеканки

Рецепт: Пирог «Тамале»

Ингредиенты

  1. 1 ст.л. оливкового масла
  2. 650 г постной части говядины, перемолоть
  3. 1 луковица, порубить
  4. 1 зеленый стручковый перец, очисть от зерен и отломать хвостик, порубить
  5. ? ч.л. соли
  6. 2 ч.л. красного молотого перца (больше или меньше, по вкусу)
  7. 2 ч.л. тмина (больше или меньше, по вкусу)
  8. 1 консервированная банка (около 400 г) помидор (зажаренных на огне)
  9. 1 консервированная банка (120 г) зеленого стручкового перца, слить жидкость, порубить на кусочки
  10. 1 консервированная банка (450 г) цельных кукурузных зерен, слить жидкость
  11. 1 консервированная банка (120 г) оливок, порезанных ломтиками
  12. 1/3 стакана изюма
  13. 1 стакан тертого острого сыра чеддер (около 120 г)
  14. 1/3 стакана воды
  15. 450 г кукурузного хлеба
  16. Те ингредиенты, которые могут понадобиться для приготовления теста для выпечки кукурузного хлеба (вода, яйцо, растительное масло, молоко)

Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте, для запеканки, духовку до 200 градусов.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте молотую говядину, лук, и стручковый перец. Добавьте соль, красный пере и тмин. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневого цвета со всех сторон. Затем уберите с огня. Вылейте излишний жир, если нужно (если вы используете постную часть говядины, то лишнего жира быть не должно).

tamale-pie-1 кулинарные рецепты запеканки


3. Добавьте в сковороду помидоры, консервированный зеленый стручковый перец, кукурузу, оливки, изюм, сыр и воду. Приправьте по вкусу. Если нужно добавьте еще красный перец и тмин. Добавьте немного оливкового масла на дно сковороды. Переместите полученное блюдо в посуду для запекания.

tamale-pie-3 кулинарные рецепты запеканки

4. В большой миске приготовьте тесто для кукурузного хлеба, согласно с рецептом, указанным на упаковке. Вылейте жидкое тесто для кукурузного хлеба сверху приготовленной начинки в посуду для запекания.

tamale-pie-6 кулинарные рецепты запеканки


5. Готовьте запеканку 40 минут, пока верхушка не станет коричневого цвета.

Рецепт на 6?8 порций.