кулинарные рецепты запеканки

Рецепт: Кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  1. 3 ст.л. сливочного масла
  2. 4 кольраби очистить и порезать кубиками
  3. 220 г ветчины, порезать кубиками
  4. 2 ст.л. свежей петрушки, порубить
  5. 3 желтка яйца
  6. 1 стакан жирных сливок
  7. 2 ст.л. муки
  8. Щепотка молотого мускатного ореха
  9. Соль и черный перец

Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов, чтобы запеканка сразу начала готовиться. В большой сковороде, на среднем огне растопите масло. Добавьте в сковороду кусочки кольраби и готовьте 8?10 минут.

2. Вбейте желток яйца и взбивайте его с жирными сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем, до тех пор, пока хорошо не перемешается.

3. Положите половину приготовленного кольраби на дно жаростойкой кастрюли для тушения. Сверху положите слой ветчины и петрушки. Затем, сверху положите еще один слой оставшегося кольраби. Полейте сверху соусом (желток яйца, жирные сливками, мука, мускатный орех, соль и перец).

4. Готовьте запеканку в духовке 30?35 минут или пока слегка не станет сверху коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Рецепт на 4 порции.