Рецепты закусок

Рецепт: Закуска из авокадо с креветками и капустой

Ингредиенты:

  1. 150 г креветок
  2. 100 г пекинской капусты
  3. 1 авокадо
  4. 1 красная луковица
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 1 столовая ложка белого винного уксуса
  7. 1 столовая ложка лимонного сока
  8. красный молотый перец
  9. соль

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Капусту вымыть, нарезать (несколько листьев оставить для украшения). Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, вырезать часть мякоти, нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 мин для маринования. Кубики авокадо смешать с маринованным луком (немного оставить для украшения), капустой и креветками. Половинки авокадо наполнить приготовленной смесью, сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать перцем. Оформить закуску листьями капусты и украсить оставшимся маринованным луком.