Рецепты закусок

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный фруктами

Ингредиенты:

  1. 6 стручков болгарского перца
  2. 2 яблока
  3. 200 г слив
  4. 200 г винограда без косточек
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 1 столовая ложка лимонного сока
  7. молотая корица

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Виноград вымыть, часть оставить для украшения, остальной смешать с яблоками и сливой. Приготовленной начинкой наполнить болгарский перец, выложить огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15—21 мин. Готовую закуску разложить по тарелкам и украсить оставшимся виноградом.