Рецепты закусок

Рецепт: Закуска «Фейерверк»

Ингредиенты:

  1. 2 стручка болгарского перца
  2. 150 г отварного куриного мяса
  3. 100 г несладкого йогурта
  4. 70 г консервированного зеленого горошка
  5. 1 огурец
  6. 2 стручка перца чили
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 0,5 пучка зелени петрушки
  9. 1 столовая ложка лимонного сока
  10. молотая паприка
  11. соль

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, один стручок нарезать тонкими полосками, второй разрезать пополам вдоль. Перец чили вымыть, вырезать украшения в виде цветков. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, паприкой и солью. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с полосками перца, огурцом и зеленым горошком. Приготовленной начинкой наполнить половинки болгарского перца, разложить их по тарелкам. Украсить закуску цветками из перца чили и веточками петрушки, отдельно подать соус из йогурта.