Рецепты закусок

Рецепт: Закуска «Праздничная»

Ингредиенты:

  1. 6 корзиночек из пресного теста
  2. 2 огурца
  3. 1 стручок болгарского перца
  4. 70 г пекинской капусты
  5. 50 г красной икры
  6. 1-2 столовые ложки лимонного сока
  7. 0,5 пучка зелени укропа
  8. соль

Огурцы вымыть, один нарезать тонкой соломкой, второй — наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть. Пекинскую капусту вымыть, тонко нарезать, смешать с огурцом и перцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Наполнить корзиночки из теста приготовленной начинкой, сверху положить красную икру. Выложить корзиночки на блюдо, оформить закуску ломтиками огурца и листиками укропа.