Рецепты закусок

Рецепт: Канапе по-итальянски

Ингредиенты:

  1. 150 г крекеров
  2. 70 г маслин без косточек
  3. 2 помидора
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
  6. 2-3 веточки петрушки
  7. 2-3 веточки укропа
  8. соль

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом, оставить на 10 мин. Маслины разрезать пополам. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. На крекеры выложить кубики помидоров и половинки маслин, украсить закуску листиками укропа и петрушки.