Рецепты закусок

Рецепт: Канапе из огурцов с креветками

Ингредиенты:

  1. 2 салатных огурца
  2. 1 луковица
  3. 250 г криветок
  4. 50 г маслин без косточек
  5. 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
  6. 1 столовая ложка оливкового масла
  7. молотый имбирь
  8. перец
  9. соль

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь и перемешать. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Маслины нарезать колечками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. На ломтики огурцов выложить пассерованный лук и креветки. Украсить канапе колечками маслин, листиками укропа и петрушки.