рецепты закусок

Ингредиенты

  1. 500 г куриной печенки
  2. 500 г нежирной свинины
  3. 500 г мясных колбасок
  4. 1 ст.л. порубленного лука
  5. 1 ст.л. порубленной петрушки
  6. 1 ст.л. черного молотого перца
  7. 1/4 ч.л. молотого имбиря
  8. 1/4 ч.л. корицы
  9. 1 ч.л. соли
  10. 2 ст.л. бренди
  11. 2 ст.л. сухого хереса
  12. 10 ломтиков бекона (неприготовленного)

Способ приготовления

1. Измельчите все мясо (прокрутите через мясорубку дважды), кроме бекона. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

2. Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху положите мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона. Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли (т.е. поместите первую кастрюлю во вторую кастрюлю, которая на половину наполнена водой). Готовьте в духовке при 175 градусах 2 ? часа.

3. Затем вытащите кастрюлю. Накройте сверху фольгой. Положите сверху что-нибудь тяжелое, пока блюдо будет охлаждаться. Лучше охлаждать на протяжении всей ночи в холодильнике. Затем разрежьте на кусочки и подавайте с кусочками хлеба или тостами, листьями салата или помидорами.

Закуски, по указанным в рецепте; пропорциям, хватает на одну большую буханку хлеба.