рецепты закусок

Рецепт: Чесночный хлеб

Ингредиенты

  1. 1 батон
  2. 1/4 стакана несоленого масла, растопить
  3. 2 большие зубка чеснока, покрошить или подавить
  4. 1 ч.л. с горкой свежего, мелко порубленного укропа
  5. 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)

Способ приготовления
1 способ — Поджаренный

1. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов.

рецепты закусок

Рецепт: Чесночный хлеб

рецепты закусок

Рецепт: Чесночный хлеб

рецепты закусок

Рецепт: Чесночный хлеб

рецепты закусок

Рецепт: Чесночный хлеб

2. Разрежьте буханку хлеба на две части, горизонтально. Перемешайте чеснок, масло и петрушку в маленькой миске. Намажьте полученной смесью две половины хлеба. Положите на прочный противень и готовьте в духовке 10 минут.

3. Вытащите противень из духовки. Посыпьте сыром хлеб, если хотите. Затем верните обратно в духовку и готовьте при самой высокой температуре около 2?3 минут, пока верхушка хлеба не покроются коркой, а сыр (если вы его используете) не станет пузырчатым. Будьте очень внимательны при готовке, хлеб может очень быстро превратиться из зажаренного в пригорелый.

4. Вытащите из духовки, дайте вашей закуске минутку остыть. Переложите с противня и порежьте на кусочки. Можно сразу подавать на стол.

2 способ — Мягкий

рецепты закусок

Рецепт: Чесночный хлеб

Рецепт практически идентичный, но результаты различны. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте масло, чеснок, петрушку, как и в первом способе. Порежьте хлеб на кусочки толщиной по 2,5 см, но не прорезайте до конца, дойдите до нижней корки. Положите по 1 или 2 ч.л. смеси из масла между каждым кусочком. Заверните хлеб в фольгу и готовьте 15 минут в духовке.